Comer en Bolonia, un abanico de sensaciones

¿Hasta estado alguna vez en Italia? Se trata de uno de los destinos turísticos más frecuentes en todo el mundo. Roma, Florencia, Nápoles, Venecia o Pisa son ciudades monumentales únicas, testigos del legado del Imperio Romano y de los grandes artistas universales. Pero hay otros grandes atractivos que podemos encontrar en Italia y sin duda uno de ellos es su maravillosa gastronomía. Nos vamos a centrar en la histórica ciudad de Bolonia para mostrar todo lo que tiene que ofrecernos en cuanto al aspecto gastronómico. Bolonia se encuentra en el norte de Italia, flanqueda por los ríos Reno y Sávena y cerca de la cordillera de los Apeninos. Se trata de una ciudad de tamaño medio, con unos 400 mil habitantes y su patrimonio histórico es uno de los mejor conservados del mundo, no en balde cuenta con un casco antiguo de la edad media solo superado en superficie por el de Venecia. La cuna de la pasta Bolonia es la capital de la región de Emilia-Romana y precisamente este lugar es llamado como “la cuna de la pasta” y para muchos la mejor comida italiana se puede comer allí . Los tortellini, cappelletti o los tortelloni son especialmente simbólicos de esta tierra. En Italia desayunan de forma similar a como se hace en España. Lo normal es tomar un café con algo de pastelería de chocolate o crema. En las muchas cafeterías que podemos encontrar en Bolonia podemos disfrutar de un fantástico café italiano y por supuesto de una buena conversación. Le petit Café o el Fashion Café pueden ser buenos sitios a los que ir. Comida saludable...

Restaurantes secretos de Florencia

Nada más estimulante que conocer lugares que guardan secretos o son casi desconocidos por los habitantes del lugar, y eso es lo que le vamos a contar sobre Florencia, una ciudad que vive de día y de noche con un desenfreno que pocos conocen.   Conciertos callejeros, representaciones teatrales en la calle, artistas que muestran sus obras al paso, eso y más es Florencia, donde  siempre hay tiempo para divertirse, sobre todo si esa diversión tiene algo de novedoso. Antico Caffé del Moro, más conocido como el Café de los Artistas porque desde la década de los 50 del siglo XX es el lugar donde artistas de todas las tendencias y fortuna asisten a tomar el café y algunas copas conversadas. Los cuadros que decoran sus paredes son producto del pago de muchos artistas que no tenían dinero para pagar sus copas, dándole un halo de esa bohemia donde cigarros, licor, café y amores fugaces se confundían en la noche. Ubicado en Via del Moro 4, es hoy un bar típico para quienes conocen esa historia. La Trattoria Za-Za es uno de los restaurantes de la Piazza del Merrcato Centrale y es considerado un sitio desconocido entre los turistas y muchos florentinos, puesto que sus parroquianos son trabajadores del mercado. No es un lugar bello, sólo es una plaza de mercado donde se mueven trabajadores, transportistas y vendedores. En su interior las mesas son pequeñas, con manteles a cuadros y la luz un tanto tenue porque está iluminado con velas. Sus paredes de ladrillo están pobladas de retratos de personajes que han visitado el lugar durante sus largos años...

Le volpi e l´uva Florencia

Le volpi e l´uva es uno de los mejores lugares que tiene Florencia para degustar vinos, quesos y crostinis. Sin lugar a duda un lugar que hay que visitar obligadamente.

La Giostra

La Giostra es un famoso restaurante de Florencia conocido en en el mundo de la gastronomía por servir unas exquisitas pastas y, sobre todo, los ravioles.

Trattoria 13 Gobbi

13 Gobbi es una de las tratorías más famosas de Florencia que se encuentra ubicado en un edificio ancestral y prepara las comidas más tradicionale

Buca Mario

Buca Mario es un restaurante de Florencia que se encuentra en los sótanos del Palazzo Niccolini. Fue abierto en 1886 y por eso debes comer allí.

Rossini

Rossini es uno de los restaurantes más visitados de Florencia porque se destaca por presentar tanto los platos tradicionales como los más innovadores del