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Donde se puede tomar el mejor vino de Oporto

El vino de Oporto tiene su origen en los siglos XVI y XVII, y como característica principal, podemos establecer la fuerza que posee para soportar y resistir distintas temperaturas, aspecto importante con los largos trayectos comerciales de dichos siglos. Es en las regiones vitícolas del Alto Duero, en Portugal, donde se produce históricamente una gran cantidad de vino procedente de amplias extensiones de viñedos, pero es en Inglaterra donde se hace más notorio su sabor y donde es conocido de forma más importante. Esta expansión fue propiciada, principalmente por darse épocas de escasez de vino en Inglaterra, por una parte por las guerras y otros enfrentamientos europeos, y por otro lado, porque el vinho do Porto estaba disponible en temporadas en las que el vino francés, no. El componente de brandy que se incorpora durante la fermentación del vino Port, es la clave para dotar a este tipo de vino de un sabor mucho más dulce a la vez que constituir una bebida de mayor graduación alcohólica. Para los más entendidos, entre las tipologías de este vino se distinguen por sus cuerpos, tonos, frescura, envejecimiento, juventud y sabores con matices afrutados, o sequedad. De estas características, enumeramos varios tipos de los más conocidos, entre los que están: Vino Full: retinto Vino Red: Tinto Vino Ruby: Tinto dorado Vino Tawny: Dorado Vino Light Tawny: Dorado claro   Hoy por hoy, la zona más importante en cuanto a vinos se refiere en Portugal, es Vila Nova de Gaia, donde se concentran la mayoría de bodegas que ofrecen servicios de catas y venta de vinos de distintas clases, a los clientes e...