The Only Team
Si estás buscando un lugar para cenar con tus amigos, con tu familia o para una velada romántica, aquí tienes algunos de los mejores restaurantes italianos en Barcelona.
Mariana Long
Ir de brunch se ha convertido en una actividad de tendencia en Barcelona y aquí está nuestra selección de los mejores lugares para un brunch en la ciudad. Disfruta tus vacaciones con los menús de brunch más deliciosos de toda la ciudad.
Rehna Perviaz
En el bullicio de las metropolitanas calles de Barcelona encontrarás carne de muchos tipos, cortes y tamaños. En una ciudad enamorada de la cultura del jamón, no siempre se puede dar por sentado que encontraremos opciones no carnívoras a la hora de comer. Pero bien, nunca se dijo que Barcelona no fuera una ciudad llena de sorpresas. Incluso en esta ciudad con sus recetas y restaurantes de jamón, encontrarás alternativas vegetarianas e incluso veganas. Aquí te damos la lista de nuestros 10 restaurantes favoritos con platos que te harán la boca agua. ¡No te los pierdas! Instagram: @flaxandkale Flax & Kale Un sitio gourmet y maravillosamente elegante, de estilo neoyorquino, que te sorprenderá al entrar y donde acabarás quedándote horas. ¡Casi nada! Personalmente, este es uno de mis favoritos. Aquí encontrarás la más deliciosa variedad de opciones vegetarianas para satisfacer hasta los paladares más exigentes. Una verdadera explosión de sabor que no podrás olvidar. Flax & Kale preparan sus propios batidos y zumos sanos. ¡Sería una locura no probarlos! También tienen opciones con pescado para quienes se animen a probarlo. Govinda Una opción vegetariana con sabor indio. Con su gran variedad de platos, no puedes perderte este restaurante en el que se cocinan todo tipo de especias. También tienen alternativas sin gluten. Muy Mío Si buscas una atmosfera más relajada y tranquila, tienes que ir a Muy Mío. Su menú incluye platos de inspiración mediterránea e internacional. ¡Verás como vuelves a por más! Surf House Barcelona A unos pasos de la playa, este restaurante tipo chiringuito es perfecto para esos calurosos días de verano. Con su variedad...
Diana Rodríguez Pretel
¿Os gusta el sushi?, esa sería la primera pregunta para seguir leyendo. Y la segunda, ¿queréis asistir a un auténtico espectáculo visual y gastronómico en la ciudad condal?. Es hora de que estrenéis vuestras papilas gustativas en uno de los locales barceloneses que os voy a recomendar a continuación. Prueba el show cooking en Shibui, come sushi a buen precio en Sushimore o disfruta de la terraza “japo” de Monster Sushi. Ahora bien, para poder apreciar todo lo que os voy a contar es imprescindible que os guste el pescado crudo.
Alexa Ray
Con los cambios de estación, solemos también cambiar nuestros hábitos en todo sentido. Desde nuestra vestimenta y calzado, los accesorios con los que nos vestimos, los colores que escogemos, el paso del verano al otoño nos obliga a transformarnos. Nuestros destinos de viaje también cambian y decidimos recorrer ciudades, visitar museos, en vez de pasar tiempo en la playa o el campo por ejemplo. Cuando se trata de comidas, el otoño nos presenta nuevas experiencias para el gusto, sabores mucho más intensos y comidas deliciosas con un poco más de calorías. En Barcelona, la diversidad de platos que podrás encontrar que serán ideales para el otoño y el inicio de las temperaturas bajas es larga y puede llevarte por todos los rincones de la ciudad. Un desayuno de otoño en Barcelona te dirigirá a las diversas cafeterías y cafés del viejo barrio Gótico y del Raval, que desde tempranas horas del día, ya tienen sus puertas abiertas con espumantes cafés con leches, así como diversos bocadillos para empezar el día. Podrás encontrar tortillas de patatas o tortillas francesas entre los más populares, así como de diversos quesos y jamones. El café siempre es fresco en cualquier bar por el que pases en Barcelona. Descubrirás también que muchos locales disfrutan de tomar una cerveza con el desayuno, apenas antes del café cortado. Nada mejor para subir la temperatura del cuerpo durante el frío de la mañana de otoño. Si se trata de la comida, puedes perderte también en las calles del Gótico para encontrar restaurantes de todos los estilos: pastas, empanadas, comida japonesa o china, cocina latinoamericana, pakistaní, hindú....
Luz Obscura
Barcelona, una de las ciudades más cosmopolitas del mundo es también una de las más bellas, su barrio gótico, su preciosa playa mediterránea y sus innumerables joyas arquitectónicas la convierten en destino obligado del viajero que recorre Europa.Una de las ventajas de ser una ciudad cosmopolita es la riqueza gastronómica que se genera gracias a las mezclas culturales. En Barcelona puedes comer de todo, absolutamente de todo y lo mejor cocinado por personas que saben lo que hacen, que viven en la ciudad hace años pero que no pierden la conexión con sus propias culturas. En esta línea encontramos restaurantes de todo tipo, gustos y precios, desde comida asiática de todos los países, pasando por comida oriental y occidental, ¡Como no!, de esta última es que me apetece hablarles hoy, pues tuve el placer de probar de todo un poco en Barcelona, especialmente la exquisita comida latinoamericana, donde destacan la gastronomía peruana, la argentina y la chilena. Patio Latino El primer de estos deliciosos sitios es el restaurante “Patio Latino”. Se trata de comida peruana del más alto nivel y a muy buenos precios. El restaurante se encuentra ubicado en el barrio de Gracia, en una de esas estrechas callecitas de este barrio encantador. El nombre de la calle es San Agustí, para llegar sólo deben caminar desde la diagonal hacía el barrio de Gracia y seguro darán con él (muy cerca de Gran de Gracia a mano derecha). En este pequeño pero acogedor restaurante podrán degustar desde el famoso seco de ternera al delicioso ají de gallina, realmente de los mejores de Barcelona y no olviden el pisco...
Nancy Guzman
Si hay un sabor que recuerda el paso por Barcelona es el jamón, esa preparación de pierna de cerdo tan propia de la península Ibérica que se sirve en gran parte de los restaurantes y forma parte de varias preparaciones culinarias típicas de la zona. El jamón se obtiene curando con sal una pierna de cerdo y generalmente se hace en zonas altas, donde el aire y las bajas temperaturas ayudan al proceso de secado. Los cerdos pueden ser de diferentes razas, pero los más finos son aquellos de raza ibérica. El cerdo ibérico se alimenta con bellotas dándole un sabor especial a su carne que se trasunta al jamón por el nivel de grasa que posee, algo que lo hace ser único en el mundo. No hay que confundir el jamón de pata negra con el famoso jamón de cerdo ibérico, puesto que el primero es un tipo de jamón que no describe la pieza de origen. Tampoco la denominación de jamón serrano lo describe, puesto que este es el nombre que se le da a un tipo de corte. El sabor y la consistencia del jamón de cerdo ibérico va a depender de cuatro factores: de la raza del cerdo, de la crianza, puesto que el cerdo debe caminar en la montaña para tener una musculatura adecuada; de la alimentación silvestre que le dará el sabor y la infiltración de grasa adecuada, y de la alimentación con bellotas porque la grasa que produce hace que el curado se reparta más uniforme en las fibras musculares. Para que pruebe la calidad de el verdadero jamón ibérico le recomendamos el restaurante Cinco Jotas Las Arenas de Barcelona. Es...
Nancy Guzman
Hay bebidas que tienen ese aire de infancia y nos persiguen durante toda la vida. La Horchata es una de ellas. Nos recuerda las tardes cálidas de veranos en familia y la mano de mamá sirviendo ese elixir de frescura por la tarde después de los juegos. Quizás sea esa la razón que siempre estamos tras el dato que nos indique dónde preparan las mejores horchatas. Como nosotros queremos facilitarle esa búsqueda si viaja a Barcelona, le daremos algunos datos que le ayudarán a darse un gusto este verano. La horchata es una bebida blanquecina que se consume muy fría y por ello es un clásico del verano. Se prepara con chufa, un tubérculo que se producen sólo en Valencia, donde llegó desde el norte de África en el siglo VIII, producto de migraciones islámicas. Obtener la horchata es un proceso que tiene cuatro etapas: lavado y remojo por ocho horas de la chufa, triturado y macerado, prensado para que suelte el extracto de chufa y finalmente se le agrega azúcar o endulzante al gusto. Con el paso del tiempo y las investigaciones científicas que se han realizado en torno a las propiedades nutritivas de la chufa, hoy resulta beneficioso para la salud tomar diariamente un vaso de horchata, puesto que su alto contenido de ácido oleico ayuda a disminuir el colesterol LDL (malo) y aumenta el HDL o colesterol bueno, previniendo la aparición de la demencia senil y los accidentes cardio vasculares. Además tiene un alto componente de vitamina E, no contiene gluten, es rica en minerales como el fósforo, hierro, magnesio, calcio y potasio y es bajo...
Nancy Guzman
El vermut es más que una bebida en Cataluña, es una agradable costumbre que se relaciona con la comida y el gusto por la conversación reposada entre amigos. Vermut significa ajenjo, hierba base de esta bebida, a esta se suman otras sustancias tónicas que la hacen muy agradable y perfumada, además del vino que le da ese sabor ideal para un buen cóctel. El vermut rojo contiene más de cuarenta extractos de hierbas, entre las que se encuentran flores, raíces y frutos. Se cuenta que su fórmula es tan secreta, que sólo la conocen cuatro personas y se encuentra guardada en una caja fuerte en un banco de Ginebra. Para fabricarlo, las hierbas se mezclan en un recipiente que se revuelve dos veces al día durante dos semanas, luego se le agrega el azúcar y el vino y se deja quieto para que los sabores y aromas se incorporen. La calidad del vermut va a depender del vino con que se fabrica, de allí que los mejores están en Italia, aunque poco tienen que envidiarlos los originarios de Cataluña. Es un magnifico aperitivo para quienes tienen problemas con el peso, puesto que las yerbas que contienen producen la sensación de saciedad y disminuyen el apetito. “Ir a tomar el vermut” era una costumbre catalana, muy extendida los domingos a medio día a la salida de la misa. Mientras las mujeres se encargaban del almuerzo, los hombres comían aceitunas y algunas comidas ligeras mientras tomaban vermut y comentaban la jornada. Por su sabor dulce era el licor preferido de las mujeres a la hora del cóctel. Con el tiempo la...
Paul Oilzum
De todas las bebidas del mundo, probablemente no exista ninguna cuya leyenda sea tan admirable y sobrecogedora como la absenta, llamada tradicionalmente el hada verde en referencia tanto a su color esmeralda cuando alcanza la destilación ideal—en ningún caso menos de setenta grados—como al mundo mágico al que da acceso, un estado alterado de conciencia tan fértil, activo y potencialmente aterrador que puede indistintamente conducirnos al cielo o al infierno. De ahí que para el segundo romanticismo identificado con el malditismo, el modernismo y el movimiento simbolista se convirtiera en la bebida por excelencia, hecho del que dan amplio testimonio tanto la literatura como la pintura del último tercio del siglo XIX y los primeros años del siglo XX—de de Rimbaud y Verlaine a Oscar Wilde, de Van Gogh a Picasso—antes de que se prohibiera en 1915 en nombre de la salud pública para salvar a los ciudadanos de las peligrosas y aberrantes alucinaciones que al parecer sólo ella era capaz de provocar, algo por lo visto sensiblemente más importante que protegerlos de las peligrosas y aberrantes realidades que esas mismas autoridades prohibicionistas no tenían reparo en alimentar a través de una guerra de un poder destructivo sin precedentes hasta esa fecha y cuyo devastador impacto sigue resultando escalofriante más allá de las palabras. Tampoco han alcanzado nunca las palabras para definir adecuadamente la experiencia de la ingesta de absenta pese a haber sido descritos en innumerables ocasiones todos los pormenores de su ceremonia, también representados inolvidablemente en la pintura y en el cine. Debido a su elevadísimo contenido etílico, se ha de colocar una cucharilla de café...