¿Quién dice que el amor se celebra sólo un día al año? ¡Todos los días! Pero es verdad que tener una fecha especial puede ser un pretexto para mimar a tu pareja de manera más original que los otros días. Es una ocasión única para hacer una declaración de amor, una sorpresa enorme, una cena a solas y así sentirse en conexión con todos los enamorados del planeta. ¿Pero como se festeja el 14 de febrero en otros países? Las costumbres de cada sociedad pueden resultar fascinantes, porque existen miles de maneras de expresar el amor por alguien. En Nueva York, por ejemplo, se eligen a siete parejas para que se casen este día en el mirador del piso 80 del Empire State Building. Y los pequeños, suelen crear unas tarjetas de felicitación llamadas “valentines”, decoradas con corazones y cupidos, que se van intercambiando entre amigos. ¡El día 14 de febrero se envían unos 900 millones de felicitaciones en los Estados Unidos! Por su parte, las italianas y las inglesas solteras se despiertan ese día con la esperanza más grande de su vida. Apenas se han levantado, se dirigen hacia la ventana y esperan a que un hombre pase. La leyenda cuenta que el primero que pase delante de su “puerta del amor” se casará con ella. Y las familias italianas se toman tan en serio este día que cocinan como si fuera navidad, para todos, ¡amigos y familiares! En Dinamarca, es el día de las flores: se suelen enviar flores blancas que se comparan a “gotas de nieve” y se regalan a la gente más cercana y amada....
Hablar de comida en España es hablar de la famosa tradición culinaria de las tapas. El tapeo arrastra alguna que otra leyenda, entre ellas, hay quien dice las tapas surgieron hace ya muchos siglos, cuando el rey de España Alfonso XX el Sabio se vio obligado a comer pequeños tentempiés debido a una enfermedad. Pero la auténtica teoría es otra bien distinta… Las tapas aparecieron gracias a que a los trabajadores les entraba hambre a media mañana y necesitaban comer algo antes de la hora del almuerzo. Así, las primeras tapas aparecieron en Andalucía –cuna del tapeo –, donde los hambrientos trabajadores cubrían sus copas de jerez con rebanadas de pan para evitar que las moscas que colasen en su bebida. Al poco tiempo, los taberneros empezaron a servir aperitivos con el pan, y las tapas (del verbo tapar) empezaron a popularizarse. Tanto es así, que el tapeo español se ha extendido por todo el mundo. Hoy en día, ir de tapas constituye la manera más rápida y eficaz de comer cuando el tiempo escasea y se quiere disfrutar de un menú variado. Pero éstas no están pensadas especialmente para la hora del almuerzo: ¡uno se puede ir de tapas a cualquier hora del día! Lo que realmente importa es saciar el apetito. Hay tantas recetas y variedades de tapas como regiones hay en España. En cada lugar tienen sus propias especialidades, pero sí es cierto que hay algunas comunes que comparten todas como: las olivas, los frutos secos, una gran variedad de embutidos, carnes, pescados y algunos vegetales. Uno de los mejores ejemplo en lo que a bares...