End Google Tag Manager -->


OnlyBefrom Barcelona: Los calçots

Durante los meses de enero, febrero y marzo las reuniones entre amigos en Cataluña cambian por completo. Ya no se reúnen para hacer un vermut o un aperitivo, durante estos meses se hacen calçotades, es decir, comidas en las que el plato principal es el calçot.

¿Qué es el calçot? Se trata de una cebolla blanca alargada de entre 15-25cm que se cocina a la leña. Normalmente se acompaña de la mítica salsa romesco, que lleva tomate, almendras, avellanas, ñoras y pimentón dulce. Para comerlo como un verdadero local debes hacerlo con las manos y sin cortarlos. Pero que no cunda el pánico, no está mal visto llevar un enorme babero para no mancharse.

Flickr: mpellegr

Flickr: mpellegr

Si disfrutas ya de cierta experiencia comiendo esta cebolla, siempre tienes la posibilidad de apuntarte a un concurso que galardona a aquél que pueda engullir más en 45 minutos. Se celebra cada año en Valls y, por si te animas, debes saber que el récord del momento se encuentra en nada más y nada menos que 3.8kg o lo que es igual… ¡265 calçots!