Mucha gente que vuelve de Tokio dicen lo mismo: «es como otro mundo». Y es cierto, Tokio es una ciudad como ninguna en el mundo occidental. Es un mar de luces de neón, gente y rascacielos que se combina perfectamente con su milenaria tradición y su exquisita cocina. Uno de los problemas que la mayoría de gente europea se encuentra en su llegada a Tokio es el idioma. Excepto aquellos afortunados que entienden y hablan el japonés, el idioma puede suponer un handicap, sobretodo a la hora de orientarse con señales y pedir comida en los restaurantes, ya que la mayoría de menús están en el idioma local.
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Es por eso que los restaurantes de kaitenzushi es un alivio para aquella gente que no domina el idioma. Aunque muchos restaurantes de Tokio tienen menús con fotografías de los platos, el nombre y las descripciones están en japonés y pedir puede llegar a ser un pequeño problema ya que quizás no sabes del todo lo que estás pidiendo; en los restaurantes de kaitenzushi, ese problema no existe ya que los platos te llegan en una cinta transportadora y tu los vas tomando según te plazcan o no.
El restaurante normalmente está compuesto por una mini-cocina donde los sushimans preparan las fresquísimas porciones de sushi y, alrededor suyo, una barra que les da toda la vuelta envolviéndolos, donde están sentados los comensales. Cuando el plato está terminado, lo ponen en la cinta y va pasando hasta que alguien lo toma. ¿Fácil, no? Además, los platos vienen en dirección de las agujas del reloj, para que sea más fácil verlo y, si gusta, tomarlo.
Algunos se deben estar preguntando, cómo se hace a la hora de pagar. Es muy simple; los platos en donde viene la comida, son de un tamaño o de un color diferente, y cada tamaño o color significan un precio u otro. La mayoría de platos están entre los ¥100 y los ¥500 (0,80€ – 4€) y al final de la comida se recuentan y se paga. Otra manera fácil de comer sin demasiadas dificultades.
Si estás visitando la capital y alojándote en apartamentos en Tokio, no solo te ahorrarás mucho dinero en alojamiento sino que también te lo puedes ahorrar comiendo en este tipo de restaurantes. Encontrar los mejores de toda la ciudad puede ser un poco complicado si no tienes ninguna referencia. Por suerte, nosotros te la podemos proporcionar:
Tsukiji Honten
Uno de los mejores es Tsukiji Honten, situado cerca de la estación de Shibuya. Aquí el pescado es fresquísimo y traído del mismo mercado de Tsukiji, aunque tendrás que comerte al menos 7 platos (cada plato vale ¥120 – 1€) y no tardar más de 30 minutos en hacerlo. Quizás suene un poco a ir con prisas pero los kaitenzushi son lugares para comer rápido y bien. Además, es uno de los que mejor relación calidad precio tienen. Abierto de 11h a 23h. 24-8 Udagawa-cho, Shibuya.
Heiroku
Otro lugar famoso por kaitenzushi es Heiroku, en Jingumae, cerca de Shibuya. Aquí también traen su sushi de Tsukiji y es uno de los restaurantes de este tipo que más reputación tiene. Además, no solo es sushi lo que llega en la cinta sino otros platos de carne y fruta. Si te apetece algo más que sushi, Heiroku es el lugar indicado, con platos desde ¥130-¥480 (1€-3.75€). Abierto de 11h a 21h. 5-8-5 Jingumae, Shibuya
Maguro-Bito
Finalmente, en la zona de Asakusa está Maguro-Bito, un lugar favorito entre los autóctonos y es bastante normal tener que hacer un poco de cola antes de entrar. Aquí destacan sus platos de atún (otoro), de lo mejor de la ciudad que encontrarás en un kaitenzushi. Con un ambiente más tradicional, Maguro-Bito es un lugar que destaca por la calidad de su comida y su servicio. Abierto de 11h a 22h. 1-5-9 Asakusa, Taito-ku.
Ahora que ya tienes una lista de restaurantes kaitenzushi dónde ir, ya puedes alquilar apartamentos en el centro de Tokio y disfrutar de esta ciudad sin miedo al idioma. Tokio es un mundo nuevo para descubrir y su comida es de la más fresca y exquisita del mundo.